Программист птицефабрики в Пермском крае собрал говорящего Терминатора

07:48 27/06/2020

День изобретателя и рационализатора сегодня отмечается в России. Страна всегда славилась своими талантами из народа. Так, программист птицефабрики в Пермском крае собрал говорящего Терминатора. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев встретился с изобретателем.

Терминатор «Т-800» жмет руку своему создателю. Изобретатель Александр Осипович в детстве, посмотрев фильм Кэмерона, захотел построить точную копию железного убийцы, но тогда просто не было технологий. Теперь у Александра есть 3D-принтер. Он напечатал своего терминатора из пластика, нашпиговал электроникой, и дал ему имя.

«Внутри Джона Генри основой является системная плата, вот она в грудной клетке. Это обычный настольный персональный компьютер», – сказал изобретатель.

В ближайшее время Александр думает, как научить Терминатора ходить. Но уже сейчас «Т-800» умеет обращаться с оружием.

Первого робота Осипович собрал в 2016 году. Но случился пожар и «Т-800» расплавился. Этот Джон Генри в прямом смысле Терминатор-2. На его изготовление изобретатель потратил более семисот тысяч рублей. Александр работает программистом на птицефабрике. Его жена Оксана мужа поддерживает и разрешает тратить на увлечение деньги. На 23 февраля подарила мужу чертежи вертолета.

«Он не как все, я это с первого момента поняла, как встретились. Нестандартное мышление, нестандартный подход к любым ситуациям. То есть человек, утрируя, с другой планеты, он слишком умный для нашего провинциального города. Приходилось на фоне него выглядеть дурочкой», – сказала супруга Оксана Орович.

Пора ли переживать?

После пожара Александр решил превратить свой дом в крепость. На стене у входа установлены контроллеры. Все процессы в «умном доме» автоматизированы. Мужчина не считает себя изобретателем. Но вот каким, по его мнению, должен быть изобретательский мир.

«Я считаю, что тут политики не должно быть, какое-то общее сообщество изобретателей должно быть, они должны трудиться, не взирая ни на политику, ни на религию. Мы уже давно освоили солнечную систему», – отметил он.

Александр говорит, что его робот может развиваться до бесконечности. Пока сидящий Джон Генри охраняет дом.

«Если придет злодей, он наставит на него ствол. Злодей испугается, не ожидая такой постановки вопроса», – считает Александр Осипович.

Джон Генри хоть и выглядит пугающе, но он очень хрупкий. Главная угроза для него на данный момент – хозяйский кот породы мейнкун. Не лишне будет научить киборга говорить «брысь».

Артем Васнев
comments powered by HyperComments