Наводнение на Украине: из-за паводка жители страны остались без питьевой воды

07:22 27/06/2020
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В западных областях Украины, пострадавших от наводнения, по-прежнему нет чистой питьевой воды, заявил министр МВД страны Арсен Аваков. Это чревато кишечными инфекциями и другими болезнями. Сейчас воду и продукты в затопленный регион доставляют воздухом, сообщает «МИР 24».

На борту вертолета несколько сотен бутылок питьевой воды, но и этого едва хватает. Сотни населенных пунктов на западе Украины уже несколько дней отрезаны от магистрального водопровода из-за катастрофического наводнения. Затоплено больше пяти тысяч колодцев. 800 человек эвакуировали, несколько местных жителя погибли.

Одной из главных причин бедствия экологи называют незаконную вырубку Карпатского леса. Ценнейшую породу – бук – продают в Европу. Черный промысел в Карпатах продолжается десятилетия. Это привело к тому, что без деревьев почва больше неспособна удерживать влагу и вода быстро стекает в долины.

Острая фаза наводнения будет продолжаться минимум неделю. К ликвидации его последствий могут привлечь многонациональный батальон «Тиса». В него входят 500 военных инженеров Украины, Венгрии, Румынии и Словакии.

comments powered by HyperComments