Без отрыва от производства: как на предприятиях в России голосуют по поправкам к Конституции

06:25 27/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России продолжается голосование по поправкам к Конституции. Свой выбор граждане могут сделать как дистанционно, на передвижных участках, так и без отрыва от производства – на заводах и предприятиях. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На обед они выбрали голосование. В перерыве рабочие спешат к избирательным урнам. Их и поставили в столовой. На заводе по производству технического углерода дали возможность рабочим сделать свой выбор без отрыва от производства.

«Чтобы обеспечить максимальное сохранение рабочего коллектива и всех работников в период самоизоляции, в период масочного режима, обеспечить минимально посещение общественных мест работниками, а также сохранить свой коллектив, было принято решение организовать голосование именно на территории предприятия», – сказал директор волгоградского филиала «ОмскТехУглерод» Сергей Бородушко.

Урны на вынос – еще один формат от ЦИКа. Выезжает избирательная комиссия только на предприятия, где сотрудников более двух сотен. На этом заводе заранее озаботились и собрали заявления о желании голосовать на рабочем месте.

«Приятно, когда к нам приехали на завод. Благоприятствует тому, чтобы на рабочем месте проголосовать, чтобы в следующий раз нам никуда не ехать», – отметил специалист отдела закупок Екатерина Радчук.

«Для меня это очень удобно, потому что без отрыва от производства. Я проголосовала выполнила свой гражданский долг и пошла дальше работать», – добавил водитель Алексей Леонов.

Правила для голосования и жесткие санитарные нормы – все как на обычном участке. Чтобы не стояли очереди, на голосование почти 1000 сотрудников дали пять дней. Благо, время позволяет. Выездной избирательный участок работать будет по несколько часов

«Мы привезли по минимуму оборудования. Это дезинфекторы, маски, перчатки. Это, конечно же, две урны для голосования. Одна для бюллетеней, другая для голосование за время», – сказала представитель избиркома Оксана Краснова.

Заполненные бюллетени будут храниться в специальных сейф-пакетах. Вскроют их 1 июля, когда голосование завершится, и начнется подсчет голосов.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments