Рекрутер рассказала, что нужно для получения престижной работы. ЭКСКЛЮЗИВ

07:00 27/06/2020
ФОТО : PressFoto

Претендент на вакансию должен обладать совокупностью профессиональных и личностных качеств. Почему для работодателей и рекрутеров эмоциональный интеллект значит не меньше знаний и навыков соискателя, телеканалу «МИР 24» рассказала генеральный директор компании по подбору персонала Екатерина Горохова.

«Очень часто бывает, когда у соискателя прекрасные коммуникабельные качества, он прекрасно рассказывает о себе и своем опыте, а когда он приходит на работу, оказывается, что у него нет определенных технических знаний. И он не справляется с работой, его могут уволить, он может не пройти испытательный срок. Важна комбинация профессиональных знаний и навыков и личностных качеств. Мы сегодня все больше говорим про эмоциональный интеллект, умение общаться, завязывать отношения, договариваться, работать в команде, уметь доводить дело до конца, выстаивать в кризис, не паниковать, уметь выживать в трудных условиях – большое количество качеств, на которые сегодня все смотрят», – сказала рекрутер.

По словам Екатерины Гороховой, к собеседованию по вакансии всегда нужно готовиться. В частности, изучить компанию, в которую соискатель планирует устроиться на работу.

«Нужно понимать, куда ты идешь, попробовать предвосхитить те вопросы, которые тебе могут задать, слушать внимательно и слышать, что от тебя хочет интервьюер. Если соискатель хорошо подготовлен, и он опытный специалист, очень важно не растеряться, грамотно ответить на все вопросы, рассказать, войти в диалог, не бояться задать вопросы. Соискателей выбирают, но и соискатель выбирает», – отметила Горохова.

Эксперт добавила, что на рынке труда сейчас востребованы и курьеры, и водители, и продавцы, и специалисты в IT-индустрии, инженеры. В ближайшие годы, отметила она, будут нужны профессионалы в сфере робототехники, биотехнологий, люди технических специальностей.

comments powered by HyperComments