Нижегородцы во избежание очередей могут записаться на участки для голосования по Конституции. ЭКСКЛЮЗИВ

21:07 26/06/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Власти Нижегородской области предоставили возможность жителям записаться на избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Это делается для того, чтобы избежать скопления людей и не заставлять их ждать очереди. Роспотребнадзор ранее выпустил рекомендации, в которых сказано, что в час на участке могут проголосовать не более 12 человек. О новой возможности для нижегородцев телеканалу «МИР 24» рассказал губернатор области Глеб Никитин.

«Мы предоставили возможность через карту жителя Нижегородской области записаться на конкретное время. Кроме того, очень активно используется голосование на дому. Сейчас гораздо больше ресурсных возможностей у избирательных комиссий и наблюдателей прийти домой. Мы считаем, что все желающие могут получить эту услугу. Я думаю, что все требования Роспотребнадзора будут соблюдены», – отметил Никитин.

Губернатор рассказал, что за соблюдением требований безопасности на участках следят члены избирательных комиссий и наблюдатели. Никитин добавил, что выгонять людей, если их будет больше установленного количества в час, никто не будет. Избирателям объяснят, что нужно подождать.

comments powered by HyperComments