Волонтеры спешат на помощь: как в России проходит акция «Мы вместе»

17:33 26/06/2020
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу волонтеров в острый период пандемии коронавируса. Чем активисты заслужили высокую оценку главы государства и как проходит акция взаимопомощи «Мы вместе», узнавал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

«В мои задачи входят обработка заявок, обзванивание пенсионеров, чтобы узнать, какая помощь нужна, какие продукты, какие рецепты, чтобы получить препараты», –сказала волонтер Гульнас Байрамгулова.

Хлеб, молочные продукты и лекарства – вот что просят привезти пенсионеры. С первых дней особого режима люди пожилого возраста попали в особую группу риска. Дойти до магазина или аптеки для них стало опасным. На помощь пришли волонтеры – стали развозить продукты и медикаменты по домам.

«У нас водители работают посменно. Я составляю график, и водители уже говорят, могут они или нет приехать в этот день в штаб», – отметил заместитель руководителя штаба волонтеров Дарья Сизоненко.

Инструкция по выживанию

С началом распространения коронавируса резко сократилось число доноров, но остальные болезни, разумеется, никуда не исчезли. Общественники откликнулись на призывы медиков и по всей стране организовали акции по сдаче крови и ее компонентов.

Во многих городах местные предприниматели поддержали инициативы волонтеров. В пекарнях бесплатно раздавали хлеб, а рестораторы специально для врачей готовили горячие обеды, которые волонтеры отвозили в местные больницы.

Кроме того, активисты не раз привозили врачам средства индивидуальной защиты – комбинезоны, специальные пояса, респираторы, маски, перчатки и очки. И продолжат свою работу, пока пандемия не будет побеждена.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments