Telegram после закрытия платформы TON выплатил инвесторам более $1,2 млрд

15:40 26/06/2020
Стартовая страница Telegram Messenger,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Telegram, телеграмм, ,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Telegram, телеграмм,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в своем официальном канале сообщил, что инвесторам возвращены более 1,2 миллиарда долларов из-за невозможности запустить блокчейн-платформу TON в связи с запретом властей США.

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON согласно запланированным срокам из-за судебного запрета, поэтому нам пришлось вернуть покупателям оставшиеся средства – в соответствии с контрактными обязательствами. Так как продолжение судебного разбирательства выглядит малозначительным, мы приветствуем возможность завершить его без признания и отрицания ответственности», – написал Дуров. «Мы уже выплатили более $1,2 млрд – напрямую и в форме займов», – уточнил предприниматель и выразил надежду на то, что нормативная база для технологии блокчейн в США станет более благоприятной для других в будущем.

В 2018 году Telegram на запуск блокчейн-платформы и собственной криптовалюты привлек $1,7 млрд от инвесторов. Предполагалось, что все желающие смогут пользоваться системой осенью 2019 года, но запуск платформы постоянно откладывался.

В числе инвесторов проекта Дурова назывались фонд TMT Investments, глава Qiwi Сергей Солонин, миллиардер Роман Абрамович, экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили и сооснователь инвесткомпании DST Юрий Мильнер.

comments powered by HyperComments