Подозреваемые в организации нарколабораторий задержаны на северо-западе Москвы

14:23 26/06/2020
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Москве задержаны трое подозреваемых в организации нарколабораторий, в которых изъяты наркотические средства на сумму более 100 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Глава ведомства Владимир Колокольцев в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета рассказал о пресечении деятельности группы, участники которой организовали на территории Московской области подпольные лаборатории по производству мефедрона. По его словам, объем изъятых средств позволил бы изготовить около 150 тысяч разовых доз, что по ценам черного рынка составляет более 100 миллиона рублей.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УВД по СЗАО в Москве задержаны трое подозреваемых», – говорится в релизе ведомства.

Стражи порядка провели обыски в двух арендованных злоумышленниками домах. В результате были обнаружены оборудование, прекурсоры и наркотики.

Полицейские возбудили два уголовных дела по статье о покушении на незаконное производство наркотических веществ. Подозреваемые взяты под стражу.

Ранее сообщалось, что на востоке Франции сотрудники таможенной службы задержали катафалк с гробами, в которых находилось несколько десятков килограммов марихуаны.

comments powered by HyperComments