Отделение связи в миниатюре: как в России работает передвижная почта

08:29 26/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Отделение связи в миниатюре. В век компьютерных технологий есть такие места, куда электронное письмо не дойдет, а бумажное всегда доедет. О том, как в России работает почта на колесах, узнавал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Не только почта, но еще сахар и лимонад. В передвижном отделении связи, то есть в почтовом автобусе, должно быть все. Галина Нарушева – начальник мобильного пункта. Вместе с водителем они этим утром должны выйти на маршрут. Поедут в удаленные села. Расстояние от Бугуруслана 60-70 километров. По дороге подхватят почтальона Галину. Ей разносить корреспонденцию. Вот что говорит о коллеге начальница: «Сельские люди о ней отзываются как о добром, отзывчивом человеке. Я тоже могу про нее сказать. Реализация с ее участка – 20-25 тысяч. Обслуживает 207 человек».

Галину Александрову, о которой так лестно отзывается руководство, автобус заберет в деревне Ремчугово. Автобус уже у ворот. Почтальон Галина Александрова готовит рабочие документы. Мобильный почтовый пункт дальше едет в Михеевку. Сельские жители выстраиваются в очередь: кому-то нужно купить журнал, кому-то шампунь. До районного центра 30 километров. Не наездишься. А тут все, что нужно.

Галина Александрова идет разносить почту. В первую очередь заходит к сельскому главе. Петр Петрович говорит, пока сюда приезжает мобильный пункт, деревня жива.

Как выбрать профессию

«Почта всегда нужна. Без почты не жизнь вообще. Телевидение – это одно, но когда прочитаешь живую газету – совсем другое», – сказал глава Михеевского сельского совета Петр Кожеватов.

За короткое время ей нужно оббежать несколько десятков домов. Галина Александрова в профессии 31 год. Бывает, что устает, но работать пока не надоело. Особенно ей нравится общаться с пенсионерами.

«Они старые люди. Им надо выложить, как их здоровье, как они болеют, я их выслушаю. Они любят, когда я слушаю. Любят, ждут», – отметила почтальон Галина Александрова.

Для деревенских встретить почтальона в радость. Она доставляет письма, приносит пенсию. Выполнив работу, Галина Александрова возвращается домой. Можно только позавидовать ее энергии. После трудового дня на ногах она отправляется на огород.

comments powered by HyperComments