Испытания вакцины от COVID-19: прививку сделали первой группе добровольцев

06:09 26/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В России продолжаются клинические испытания вакцины от COVID-19. Ее разработкой занимаются врачи Министерства обороны совместно с центром Гамалеи, передает «МИР 24».

Первой группе добровольцев прививки сделали 18 июня. Второй – через неделю. А в середине июля пациентам по показаниям введут бустерный, то есть усиленный, вариант вакцины. Все участники эксперимента находятся под постоянным наблюдением врачей госпиталя имени Бурденко.

«В целом состояние отличное, после введения вакцины чувствую себя хорошо, эмоциональное состояние на подъеме», – рассказал доброволец Артур.

«Заходила спокойно, сделала прививку, вернулась в палату без всяких страхов, больно и страшно не было, все, как обычно», – рассказала доброволец Наталья.

«Вообще ни у кого даже голова не болела. Думали, может, голова будет болеть или аппетита не будет. Нет, ели еще больше даже, чем раньше», – указал доброволец Сергей.

К привычному образу жизни добровольцы смогут вернуться через 28 дней с момента вакцинации. Итоги клинических испытаний будут известны к августу. Как ранее отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова, первые промышленные партии вакцины от коронавируса планируют получить в начале осени.

comments powered by HyperComments