Евгений Примаков рассказал о ближайших планах на новой должности

23:37 25/06/2020
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Новый глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил, что в ближайшие дни планирует заняться оргвопросами, а затем финансированием и снабжением, антикоррупционными мероприятиями и выстраиванием взаимодействия с МИД и другими ведомствами. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В ближайшие дни меня будут занимать некоторые оргвопросы. Затем мы начнем разгребать завалы, начиная с постановки задач и аналитики и, со всеми остановками, по проектам, по странам, по представительствам, по вопросам финансирования и снабжения, юридическим проблемам, антикоррупционным мероприятиям, выстраивания рабочего взаимодействия с МИД, АП и другими министерствами и ведомствами, с общинами и сообществами соотечественников и так далее», – описал свои планы Примаков.

Он поблагодарил президента за оказанное доверие и отметил, что Россотрудничество будет открыто для прессы и общества. Примаков добавил, что его работа в избирательном округе (Саратовская область) продолжится, несмотря на то, что он должен будет сложить с себя полномочия его представителя.

Ранее указом президента России Владимира Путина Евгений Примаков был назначен руководителем Россотрудничества. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

comments powered by HyperComments