В ОНФ рассказали, почему наступило время внести поправки в Конституцию. ЭКСКЛЮЗИВ

20:10 25/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Необходимость внесения поправок в Конституцию продиктована тем, что за 25 лет страна сильно изменилась. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказала сопредседатель центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель центрального штаба Общероссийского движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева.

«Изменилась страна, безусловно. Хочу подчеркнуть, что принципиальная позиция – те права и свободы, которые были закреплены нашей Конституцией 25 лет назад, остались неизменны. Мы, скорее, говорим о том, как изменилось международное положение нашей страны, отношение к нашей стране, насколько экономически мы выросли до того, чтобы гарантировать на уровне основного закона, который изменить невозможно всей последующей власти, те завоевания, которые есть у нашей страны. Я говорю о социальных гарантиях», – отметила она.

Цунаева подчеркнула, что на внесение некоторых поправок был запрос общества, в частности, это касается особых требований к чиновникам высокого ранга.

«Запрос от общества был, что необходимы патриотические чиновники, поэтому требование отсутствия двойного гражданства, счетов в иностранных банках, потому что это вызывает отторжение, опасение, что люди, обличенные высокой властью, будут защищать интересы не нашего государства, если у них будет двойное гражданство, а экономические интересы другого государства», – сказала Елена Цунаева.

Она отметила, что есть целый ряд поправок, которые касаются развития многонационального государства, защиты культуры, экологии и сохранения исторической памяти.

Голосование по поправкам в Конституцию началось сегодня, 25 июня. Оно продлится 7 дней.

comments powered by HyperComments