МИД РФ: За рубежом обеспечат безопасное голосование по Конституции России

18:41 25/06/2020
выборы, голосование, бюллетень, урна, народ, голос,
ФОТО : МТРК «МИР»

Избирательные участки для проведения голосования по поправкам в Конституцию России на территории российских диппредставительств и консульских учреждений организованы с соблюдением всех санитарно-эпидемических правил. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Ее слова приводит ТАСС.

«В каждой стране существуют свои правила, которые введены на время борьбы с распространением эпидемии. Технических вопросов очень много, они все обусловлены эпидемиологической ситуацией в каждой конкретной стране, решаться они будут и уже решаются на местах», – сказала Захарова.

По ее словам, на базе российских загранучреждений создано 254 избирательных участка в 143 странах. При этом Захарова пояснила, что далеко не везде есть возможность проводить голосование так, как это делается в России – с 25 июня по 1 июля.

«В большинстве российских посольств и генеральных консульств, где образованы участковые избирательные комиссии, голосование будет проведено 1 июля в соответствии с законодательством РФ и постановлениями ЦИК России с соблюдением всех норм и правил, установленных властями их пребывания. В отдельных странах, несмотря на трудности, предусмотрено досрочное голосование как в течение 6 дней до основной даты, так и ранее с выездом на места компактного проживания россиян», – рассказала дипломат.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что голосование на избирательных участках в России абсолютно безопасно. По ее словам, повсеместно исполняются жесткие санитарные требования, нарушений нигде не зафиксировано.

comments powered by HyperComments