Путин предложил ОП подумать, каким образом можно поддержать ИЖС в России

15:15 25/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Президент России Владимир Путин предложил проработать механизмы поддержки индивидуального жилищного строительства, передает ТАСС.

«Вы знаете, насколько востребованной оказалась программа льготной ипотеки, например, под 6,5%, мы уже приняли решение ее расширить. Но этого недостаточно, необходимо двигаться и по другим направлениям, включая внедрение механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства», – сказал российский лидер в ходе встречи с членами Общественной палаты.

Путин попросил участников встречи предметно заняться этими вопросами. Президент поручил проработать данные темы совместно с правительством, с парламентом, с регионами.

Глава государства считает, что член Общественной палаты – почетный статус, тем не менее доверие людей надо постоянно оправдывать.

«Главное, чтобы повестка Палаты шла от жизни, от насущных потребностей людей формировалась, исходя из тех жизненных проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день», – указал президент. Путин уточнил, что речь идет о развитии рынка труда, здравоохранения, образования.

По мнению российского лидера, Палата должна развиваться как центр независимой, профессиональной экспертизы, в том числе ключевых законодательных инициатив, как эффективный канал обратной связи между обществом и властью.

comments powered by HyperComments