Семью бобров заметили в пойме Сетуни в Москве

14:43 25/06/2020
Бобров могут переселить из старой Москвы для спасения деревьев
ФОТО : Википедия

Целую семью бобров в пойме московской реки Сетунь обнаружили сотрудники ГПБУ «Мосприрода», сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды российской столицы.

Как правило, эти животные селятся у небольших водоемов с чистой водой и выходят на берег в темное время суток. Дневная активность бобров, скорее всего, связана с уменьшением посещаемости заказника в период карантина, указали специалисты.

В Мосприроде напомнили, что бобры – средообразующие животные. Они играют важную роль в создании благоприятной экосреды, поддерживая уровень воды в реках и создавая условия для жизни птиц, рыб и насекомых. Бобры очень любят различные травянистые растения, в том числе кувшинки, ирисы, тростник, а также с удовольствием грызут кору и молодые ветки ивы, березы, тополя и осины.

Экологи добавили, что речные бобры живут в природном заказнике «Долина реки Сетунь» уже более десяти лет. Кроме того, их можно увидеть и на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево», в границах памятника природы «Долина реки Химки». Обитание на природных территориях бобров говорит о благоприятной экообстановке в месте их проживания.

Ранее в июне сотрудники Мособлпожспаса на западе Подмосковья спасли упавшего в колодец бобра.

comments powered by HyperComments