Путин: Принципиально важно, чтобы люди сами высказали мнение по поправкам в Конституцию

14:30 25/06/2020

Принципиально важно, чтобы люди сами высказали мнение по поправкам в Конституцию РФ. Необходимо вести четкий мониторинг свободного волеизъявления. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече с членами Общественной палаты РФ нового состава, передает РИА «Новости».

«Наша общая важнейшая задача, чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными, здесь нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто никогда не смог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане», – сказал российский лидер.

Глава государства напомнил, что намеченные в Основной закон изменения не требуют по действующему законодательству общероссийского голосования.

«Но я посчитал, что это чрезвычайно важно, чтобы люди высказали свое прямое отношение к тем поправкам, которые принимаются, только они сами, только наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону», – подчеркнул Путин.

Именно поэтому, по мнению президента, Общественная палата вместе с избирательными комиссиями должна вести плотный мониторинг процесса голосования для того, чтобы неукоснительно соблюдались все процедуры и правила. Это касается и вопросов санитарной безопасности.

«Главное, конечно же, организация свободного волеизъявления по важнейшему принципиальному вопросу для настоящего и будущего нашей страны, и каждого ее гражданина», – отметил Путин, добавив, что голосование должно быть организовано
на высшем уровне, чтобы результаты вызывали доверие. «Это абсолютно принципиальная вещь», – подчеркнул президент.

На встрече президент отметил удобство дистанционных совещаний и предложил активно использовать онлайн-формат и в дальнейшем. Кроме того, Путин предложил Общественной палате подключиться к мониторингу корректировки нацпроектов

comments powered by HyperComments