Медведев: Поправки в Конституцию создадут дополнительную прочность правовому фундаменту государства

12:48 25/06/2020

Поправки к Конституции России, в случае их принятия, повысят трудовые и социальные гарантии россиян. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

«Я считаю, что это весьма важные гарантии, которые, если они будут поддержаны в ходе всенародного голосования и впоследствии станут изменениями к Конституции, будут создавать дополнительную прочность нашему правовому фундаменту, фундаменту нашего государства, и, конечно, дополнительные возможности защиты прав граждан», – отметил Медведев.

По его мнению, предложенные поправки к Конституции «направлены на то, чтобы укрепить трудовые права граждан, зафиксировать принцип индексации, установить адресный характер поддержки людей, помощь многодетным семьям».

«Конституция вся является юридическим и политическим документом, поэтому даже нормы, которые затрагивают экономику, они все равно содержат мощный политический заряд», – ответил заместитель председателя СБ РФ на вопрос о характере поправок: являются ли они больше социальными или политическими.

Медведев также подчеркнул актуальность внесения предложенных изменений. «И эти, казалось бы, общие вещи, которые переводятся на конституционный уровень, стали исключительно важны в текущей период, когда в виду пандемии коронавируса
люди столкнулись и с безработицей, и с проблемами, связанными с отсутствием дополнительных доходов или основной работы. Поэтому все это, на мой взгляд, делает весьма актуальным, чтобы такого рода положения были выведены на конституционный уровень», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments