Токаев рассказал о борьбе с коронавирусом в Казахстане

12:27 25/06/2020
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан / Автор не известен

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о борьбе с коронавирусом в стране.

«Считаю неверными рассуждения о том, что мы проигрываем в борьбе с эпидемией, а правительство утратило контроль над ситуацией. Как вы знаете, в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент оперативно построены три инфекционные больницы. Клиники в других регионах были оснащены необходимым оборудованием. Наши врачи обладают необходимыми знаниями для лечения больных. Со своей стороны государство выделило необходимые средства», – рассказал казахстанский лидер в интервью газете «Родной язык».

По его словам, согласно статистике, число зараженных вирусом в стране достигло около 20 тысяч человек. Большинство из них – обычные граждане.

«Необходимо создать условия для того, чтобы наши граждане скорее выздоровели и не получили осложнений. Нельзя делить заболевших на чиновников и простых людей. Как говорится, все мы на одной лодке», – сказал президент. Он призвал граждан строго соблюдать карантинный режим.

«Особое внимание мы должны уделить вопросу о том, как мы будем развиваться, что будем делать после завершения пандемии и экономического кризиса», – отметил Токаев.

comments powered by HyperComments