Токаев: Первый год на посту президента был годом преодоления трудностей

10:15 25/06/2020

Первый год на посту главы государства был годом преодоления трудностей, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Но, по его словам, силы придавала поддержка народа. Интервью Токаева опубликовано в газете «Родной язык», передает «МИР 24».

«Прошедший год президентства действительно был нелегким. Можно сказать, что это был год преодоления тяжелых испытаний. Но я всегда ощущал поддержку народа, и это придавало мне силы и уверенность в конечном успехе такого сложного дела, как управление государством», – сказал казахстанский лидер.

Он отметил, что в течение года было осуществлено немало реформ в политической и экономической сферах, и такая политика будет продолжена.

«Мы не должны стоять на месте, иначе скатимся в застой со всеми последствиями для государственности», – пояснил Токаев. «Развитие и процветание Казахстана находится исключительно в наших руках. Права на ошибку у нас нет, потому что на весах истории находится судьба казахского народа», – добавил он.

Касым-Жомарт Токаев прокомментировал также ситуацию с коронавирусом в Казахстане.

«Считаю неверными рассуждения о том, что мы проигрываем в борьбе с эпидемией, а правительство утратило контроль над ситуацией. Как вы знаете, в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент оперативно построены три инфекционные больницы. Клиники в других регионах были оснащены необходимым оборудованием. Наши врачи обладают необходимыми знаниями для лечения больных. Со своей стороны государство выделило необходимые средства», – рассказал казахстанский лидер.

Ранее Токаев заявил, что насильственные действия по повышению статуса государственного языка в Казахстане контрпродуктивны. Подрастающее поколение наряду с казахским должно свободно владеть и русским языком, уверен президент.

comments powered by HyperComments