Погода в Содружестве: в Казахстане поспела пшеница, на Иссык-Куле открылся туристический сезон

06:50 25/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Шульга,

Сегодня в Москве будет солнечно, возможны небольшие дожди. Воздух прогреется до 28 градусов. «МИР 24» узнал о погоде в странах СНГ.

Армения

Жара не отступает. В Армении вторую неделю солнечно и без осадков. Сегодня температура воздуха плюс 34. В столице до конца недели она опустится на 2 – 3 градуса. Из-за палящего зноя продолжает гореть сухая трава. Каждый день в МЧС поступает более 15 звонков. За прошедшие сутки сгорело больше 36 гектаров.

Казахстан

В Алматы с утра +27. По прогнозу синоптиков, днем в городе воздух прогрелся до отметки +31 градус. В столице прохладнее – +16. Накануне здесь шел дождь. На юге страны царит жара. Это не мешает аграриям уже собирать первый урожай пшеницы, ячменя, сафлора и люцерны. Крестьянские хозяйства региона активно используют технологию капельного орошения. Годовой урожай перца при такой технологии составляет порядка 40 тонн.

Кыргызстан

В Бишкеке пасмурно, температура воздуха умеренная, +28 градусов. Небольшие дожди идут на Иссык-Куле, но тем, кто находится на отдыхе или собирается туда поехать, переживать не стоит. В ближайшее время погода в курортной зоне наладится. Из-за отсутствия иностранных туристов владельцам отелей пришлось немного увеличить цены. И все же отдыхающих много. Из-за пандемии и самоизоляции многие соскучились по природе и хорошему отдыху.

Таджикистан

В Душанбе душно и жарко, хотя температура в среднем по стране +35. В ближайшие три дня дождей не обещают. Но, зато такая погода подходит для сбора и сушки абрикосов. Основная часть урожая пойдет для обеспечения внутреннего рынка, остальная пойдет на экспорт в страны Содружества.

Беларусь

В Беларусь возвращается жаркая погода. Днем столбики термометров поднимутся до плюс 27. В целом день будет солнечным и преимущественно без осадков. В Беларуси готовятся выбрать самого экологически дружественного фермера Балтийского региона. Участникам предстоит рассказать, какие природоохранные практики они используют при ведении сельского хозяйства и как снижают нагрузку на окружающую среду. Победитель получит приз – 1000 евро. Конкурс проводится в Беларуси уже в третий раз.

Арпи Меликян Зарина Абдуназарова Ольга Алипова Кирилл Харламов Антон Чипегин
comments powered by HyperComments