Сказочная фея: волонтер из Татарстана исполняет желания нуждающихся

06:29 25/06/2020

Сказочная фея появилась в Татарстане. Так называют Регину Иванову – волонтера местной мечети. О том, как можно дарить добро другим, несмотря на особенности развития, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Любимого волонтера Регину Римма нарисовала, несмотря на тяжелое ДЦП. Сказочные крылья ей дала за доброту. Кроме продуктов и лекарств Регина Иванова в каждую семью старается принести надежду.

«Я проводник добра в этом мире. Нуждающиеся находят меня, а так же те, кто хочет помочь, и я передаю эту помощь – благое дело совершаю. Это очень круто просто», – поделилась волонтер Регина Иванова.

Доставлять добро нуждающимся Регина начала еще студенткой. Сейчас на ее попечении две сотни инвалидов. Встречает их в мечети. Там работает девушка.

«Регину воспринимают как сказочную фею. Так как она приносит добро улыбку людям. Дети ее очень любят, она как мотиватор для них», – сказала администратор мечети Наргиза Бердиева.

Как и любая фея, на людях Регина появляется только в короне. Ее она честно заработала – победила в конкурсе красоты Жемчужина Татарстана. В нем участвуют женщины с особенностями. Ее рост 116 сантиметров.

«Ребенок задает мне вопрос – почему ты такая маленькая? Я говорю: смотрел Белоснежку и семь гномов? Да смотрел, уже с такой подозрительностью ребенок отвечает. Я говорю, видел там гномов, что они там делали? Выковыривали алмазы, помогали Белоснежке. Я говорю, да, да, да, вот мой прадед был таким же гномом. И вот у ребенка сказка в голове складывается», – рассказала волонтер Регина Иванова.

Исполнять желания для феи обычное дело. Каждому подопечному Регина приносит все необходимое. Порою, деньги в фонд мечети приходят неожиданно.

«Как-то прихожанин пришел один и говорит: возьми 2300 рублей. А 2300 это не ровная сумма. Не 2500 и не 2000 ровно. И в этот же вечер звонит мне мама ребенка с ограниченными возможностями и говорит: Регина, купи нам лекарства, оно стоит 2300 рублей. И это такие чудеса у нас случаются в мечети», – добавила волонтер.

На дне рождения Ангелины Регина – главный гость. Причем одинаково сильно фею ждет и девочка с болезнью ДЦП, и ее родители.

«Это заходит человек, от которого такая аура сразу же светлая. Ее не заметить невозможно. Это человек большой. Огромный. Для нас это огромный человечище», – сказала мама Любовь Буденникова.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments