Во Владикавказе парад Победы прошел без зрителей, но впервые с авиацией

13:09 24/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

На параде Победы во Владикавказе зрителей не было. Зато впервые состоялась воздушная часть. В воздух поднялись штурмовики и транспортно-боевые вертолеты. Как все было, расскажет корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Парад Победы во Владикавказе прошел как всегда торжественно, но в этот раз – без зрителей. Это, наверное, самое главное отличие от предыдущих лет. В условиях пандемии было принято решение здоровьем людей не рисковать.

Генеральную репетицию парада Победы военные провели 20 мая. Тогда помимо парадных расчетов по площади Свободы прошла боевая техника. Но сегодня все внимание было приковано к ветеранам. Напомним, из Северной Осетии на фронт ушли 95 тысяч человек. Из них 47 тысяч не вернулись.

Традиционно сегодня всю свою мощь показала 58-я армия. В парадном строю прошли танки Т-90, тактические ракетные комплексы «Искандер-М», гаубицы «Мста-С». Впервые можно было наблюдать воздушную часть парада – над площадью пролетели ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», транспортно-боевые Ми-35 и штурмовики Ми-8АМТШ «Терминатор».

В этом году торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Северной Осетии ограничатся парадом. Традиционных гуляний и концертов не будет.

Но салют состоится обязательно. Вечером в столице Северной Осетии прозвучат десятки залпов. Кроме Владикавказа парад Победы на Северном Кавказе сегодня приняли еще два города – Ставрополь и Каспийск.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments