Ветераны Великой Отечественной заняли почетные места на трибунах у Кремля

09:27 24/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москва готовится к параду Победы. В самом центре российской столицы у стен Кремля работает специальный корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин. Он узнал, что происходит сейчас на Красной площади.

Ветераны Великой Отечественной войны заняли места на трибунах. Их будет около 80 человек. Многие из них помнят тот момент, когда проходил парад в 1945 году. Если в этот раз в дату проведения вмешалась пандемия, то тогда 75 лет назад бойцам нужно было подготовится, потому что во время войны им было не до строевой. Кроме того, у них не было парадной формы – ее нужно было пошить. Тогда для прохождения по брусчатке выбирали самых прославленных солдат. Также они должны были соответствовать по росту – быть высокими. А также соответствовать образу победителя. В этот раз также отбирали самых лучших.

Сегодня парад будет разделен на несколько составляющих. Это наземная часть, когда пройдут военнослужащие всех родов войск вместе со своими коллегами из разных стран, в том числе стран Содружества. Потом начнется техническая часть, когда пройдут современные боевые комплексы. Пройдут более 30 танков Т-34. Завершится все воздушной частью парада.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments