Путин наградил врача Бокерию орденом I степени «За заслуги перед Отечеством»

07:44 24/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Орденом первой степени «За заслуги перед Отечеством» награжден президент центра имени Бакулева Лео Бокерия. Соответствующий указ подписал глава России Владимир Путин. В документе говорится, что высшей награды врач удостоен за вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, сообщает «МИР 24».

Также орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. Ученые и преподаватели медицинских вузов награждены «За заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных медицинских кадров и многолетнюю добросовестную работу». Еще ряду представителей данной сферы присвоены почетные звания Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, Заслуженного деятеля науки, Заслуженного врача, Заслуженного работника здравоохранения.

Госнаград удостоены руководители медико-хирургического центра имени Пирогова и исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Олег Карпов и Зураб Кекелидзе. А также врачи как из государственных и муниципальных, так и из частных клиник из самых разных регионов России.

comments powered by HyperComments