В едином строю: парадные расчеты стран СНГ готовятся пройти маршем по Красной площади

06:48 24/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

На Красной площади в едином строю с солдатами и офицерами подразделений российской армии будут маршировать парадные расчеты стран Содружества. В Москву приехали самые лучшие. «МИР 24» узнал, как проходит подготовка.

Беларусь

Беларусь на параде в Москве представит элита армии – сводная рота почетного караула. По Красной площади пройдут более 70 белорусских военнослужащих. В российскую столицу они прибыли неделю назад. Перед отправкой солдаты прошли двухнедельный карантин. Тесты на коронавирус у всех отрицательные.

«Учитывалось и желание военнослужащих. Это ведь большая честь пройти по Красной площади и представлять свою страну на параде Победы. Желающих, конечно, было много, но отбор есть отбор. Поехали только лучшие», – сказала официальный представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик.

Казахстан

Готовиться к поездке в Москву военнослужащие Казахстана начали с мая. Репетировали пять раз в неделю. Тех, кто пройдет по Красной Площади, выбрали на конкурсной основе. Участвовали представители десантно-штурмовых войск, десантно-штурмовой бригады и военного института сухопутных войск. В Россию отправились три парадных расчета, в каждом – по 64 человека. Возглавлять их строй во время парада Победы будет группа с флагом Республики Казахстан. Все тренировки военнослужащие проводили с соблюдением санитарных требований. Раз в три дня они сдавали тест на коронавирус.

Армения

Государственный флаг Армении и боевое знамя прославленной 89-й Таманской дивизии, которая с боями дошла до Берлина, пронесет по Красной Площади парадное подразделение Вооруженных сил страны. В одной колонне пройдут 75 военнослужащих Армении. Для многих из них это первый парад Победы. Их строевая подготовка началась еще в феврале. То, в каком обмундировании они предстанут на параде, пока держится в секрете. Известно лишь, что к торжественному мероприятию сшили специальную форму.

comments powered by HyperComments