Путин: Поправки в Конституцию вступят в силу, только если их поддержат граждане

18:20 23/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Поправки в Конституцию вступят в силу только в случае их поддержки со стороны граждан, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам.

«Первого июля состоится голосование по поправкам в Конституцию России. Они вступят в силу, разумеется, я уже много раз говорил, только если граждане их поддержат», – сказал он.

Как подчеркнул глава государства, «именно воля народа принципиально важна для того, чтобы обеспечить надежные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперед».

Путин обратил внимание на то, что поправки в Основной закон в случае их одобрения гражданами зададут более высокие требования к социальной и экономической политике.

«И конечно, новые конституционные положения, в случае их принятия, зададут и гораздо более высокие требования к эффективности, содержанию всей нашей социальной, экономической политики, к решению задач по повышению качества жизни и благополучия людей. Прошу это учитывать в своей работе и коллег в правительстве, и руководителей органов власти на всех уровнях», – сказал президент.

Владимир Путин призвал кабмин уже сейчас в рамках нового бюджетного цикла предусмотреть рост доли эффективных расходов на здравоохранение и образование, а депутатов в ходе работы над будущим федеральным бюджетом – проявить солидарность с данным подходом.

«Подчеркну: наши базовые ориентиры остаются неизменными. Но нам предстоит уточнить параметры, сроки и приоритеты национальных проектов, погрузить, интегрировать в них меры общенационального плана действий по восстановлению экономики и, конечно, заложить под них необходимые финансовые средства», – сообщил глава государства.

comments powered by HyperComments