Персональные тренеры теперь не смогут прикасаться к клиентам. ЭКСКЛЮЗИВ

17:18 23/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Фитнес-клубы были вынуждены изменить методику персональных тренировок. Инструкторы теперь не смогут прикасаться к клиентам. Эта мера обусловлена требованием Роспотребнадзора соблюдать социальную дистанцию во время занятий спортом. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

«Мы поменяли методику тренировок в персональном тренинге – перевели весь персональный тренинг в вербализацию: когда инструктор не ногу тебе поднимает, а объясняет, как ее поднять, визуально контролирует и дает тебе тут же обратную связь голосом», – сказала Киселева.

По ее словам, изменения коснулись и контактных видов спорта, в частности, различных видов единоборств. По-другому вести тренировки пока невозможно, сказала эксперт.

На все территории фитнес-клубов теперь должна соблюдаться социальная дистанция 1,5 метра, а на каждого занимающегося должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади. Это требование касается и кардиозон, и бассейнов, и залов для групповых тренировок. Тренажеры расставлены с соблюдением этих требований, за дистанцией во время групповых занятий будут следить инструкторы.

«Будут в свободном доступе обеззараживающие салфетки – клиент может сам протереть тренажер перед началом занятий, если он не доверяет. У нас регламенты уборки построены таким образом, чтобы каждый час протирались все контактные поверхности, ручки – там, где человек может дышать, касаться руками», – добавила Ольга Киселева.

В спортзалах, как и в других общественных местах, клиентам будут измерять температуру. Людей с признаками простуды могут не допустить до занятий. В Москве спортзалы и бассейны открылись сегодня после трехмесячного перерыва в связи с пандемией коронавируса.

comments powered by HyperComments