Фитнес-клубы не ждут наплыва клиентов в первые дни работы. ЭКСКЛЮЗИВ

17:03 23/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Наплыва людей в первые дни работы спортивных клубов в Москве не будет. Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева рассказала телеканалу «МИР 24», что было проведено масштабное исследование, в ходе которого выяснилось, что многие пока боятся идти в спортзалы.

«Мы понимаем, что часть людей боится, часть просто не придет сейчас в фитнес-клубы. Для нас, с одной стороны, это плохо, потому что мы не сможем этих людей обслужить, с другой – хорошо, потому что не будет историй с очередями», – сказала Киселева.

Она отметила, что большинство игроков рынка фитнес-индустрии продлило клубные карты людям, которые не смогли заниматься из-за пандемии. Так отрасль пытается продемонстрировать лояльность к клиентам.

«Я не знаю на рынке ни одного игрока, который бы не продлил действие этих абонементов. Это время не идет в расчет клиенту – эти три месяца плюсуются к длительности его абонемента. Для бизнеса это серьезный урон, потому что бизнес в этот момент ничего не зарабатывал, но, тем не менее, лояльность к клиентам сейчас для нас имеет серьезное значение. Мы рассчитываем, что такой подход будет оценен с другой стороны нашими клиентами – они будут более лояльны к тому, что и через тренажер мы закрыли, и температуру им меряем», – добавила она.

Сегодня фитнес-клубы, спортзалы и бассейны в Москве открылись после трехмесячного карантина в связи с пандемией коронавируса.

comments powered by HyperComments