Мишустин: В условиях пандемии должна быть обеспечена своевременная выплата зарплаты

14:18 23/06/2020
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, правительство РФ установило особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением инфекции, передает ТАСС.

«Мной подписано постановление, которое дает людям дополнительные гарантии и позволяет более гибко решать возникающие вопросы. Обращаю внимание, что прежде всего должна быть обеспечена своевременная выплата заработной платы в соответствии с законодательством», – подчеркнул глава кабинета министров.

По его словам, за работниками Крайнего Севера сохраняется право в 2021 году на получение от работодателя компенсации по оплате проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. Кроме того, в документе прописаны случаи, когда можно не возвращать работодателю уже полученные в 2020 году, но не использованные из-за
коронавируса компенсационные выплаты. «Речь идет о тех случаях, когда перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул работнику за них деньги», – объяснил Мишустин.

comments powered by HyperComments