Песков рассказал, кто из иностранных лидеров будет на параде Победы в Москве

12:46 23/06/2020
парад победы, военный парад, ВОВ, ветеран, день победы, май, праздник, военная техника, почет, великая отечественная война, поколение, старики, военные, 9 мая, патриотизм, армия, служба, строй, солдат, войско, дисциплина
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перечислил, кто из иностранных лидеров приедет на парад в честь 75-летия Победы в Москве.

На торжество прибудут, в частности, главы Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Сербии, а также член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Кроме того, на параде будут присутствовать председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, глава ЕЭК Михаил Мясникович и генсек ОДКБ Станислав Зась.

Песков отметил, что в Кремле с пониманием относятся к тому, что ряд иностранных лидеров, которые ранее подтвердили свой приезд, в том числе президент Хорватии Зоран Миланович, впоследствии заявили, что не смогут посетить торжество. По словам Пескова, прежде всего, «причины касаются тех или иных ограничений, которые продолжаются в других странах». Накануне хорватская сторона сообщила, что Миланович не сможет прибыть в Москву из-за поломки президентского самолета.

Напомним, парад Победы в этом году из-за пандемии был перенесен с 9 мая на 24 июня.

comments powered by HyperComments