Торжественным парадом судов открылась пассажирская навигация по Москве-реке

12:45 23/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Москве снова можно прокатиться на речном трамвайчике. В городе торжественно речной флот отметил начало работы. Старт пассажирской навигации по Москве-реке был отложен из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом, передает «МИР 24».

На Москве-реке во вторник прошел парад судов в честь возобноления навигации. Колонна из теплоходов прошла мимо Кремля, храма Христа Спасителя, парка «Зарядье» и других достопримечательностей столицы. В параде приняли участие 40 судов. Традиционно на параде представлено все многообразие столичного речного флота – от теплоходов «Москвич», созданных в 1950-е, до современных яхт и техники коммунальных служб.

Пассажирская навигация стартовала на два месяца позже положенного, рассказал первый замруководителя, капитан московского бассейна внутренних водных путей Владимир Штурмин,

«Наступил тот день, который растянулся у нас по факту на два месяца. Начало навигации должно было быть 24 апреля, а сегодня 23 июня. В прошлом году к этому дню было уже перевезено около 470 тысяч пассажиров. И 85% от этого количества было перевезено экскурсионно-прогулочным флотом», – указал Штурмин.

Из 258 пассажирских судов, зарегистрированных в московском бассейне, 83 успешно прошли инспекцию. Все требования и рекомендации, необходимые для безопасной эксплуатации судов в условиях COVID-19, были выполнены, подчеркнул он.

Добавим, что ряд ограничений сегодня сняли и в Волгограде. Теперь для выхода из дома не нужно разрешение. К работе вернулись солярии и массажные салоны.

comments powered by HyperComments