Погода в СНГ: из-за зноя в Армении участились пожары, а в лесах Беларуси фотоловушки помогают ловить нарушителей

11:13 23/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

На стыке хорошей и плохой погоды – так синоптики описали сегодняшний день в Москве. Воздух прогреется до плюс 24 градусов. Но местами, на юге российской столицы, пройдет дождь. О том, какая погода ждет жителей стран Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

В Алматы по-прежнему жарко – 29 градусов. Но уже во второй половине дня синоптики прогнозируют осадки. Столбик термометра опустится до отметки +25. Жаркая погода сохраняется и на юге страны. Это помогает строителям Мактааральского района Туркестанской области. Там сотни домов пострадали после прорыва дамбы на Сортобинском водохранилище в мае. Руководство области поручило местным властям в кратчайшие сроки возвести для местных жителей новое жилье.

Сегодня в Душанбе переменная облачность. Температура воздуха днем +35, а вечером градусники термометров опустятся до 28 градусов. Такая же погода ждет столицу республики и в последующие два дня. С открытием купального сезона Комитет по чрезвычайным ситуациям проводит рейды. Гражданам напоминают, что купаться можно только в разрешенных местах.

В Армении жара не отступает. В столице плюс 30. В самой южной Сюникской области столбик термометра поднимется до 36 градусов. Из-за погоды уже было несколько случаев возгорания сухой травы. Только за один день в МЧС поступило 20 звонков. Серьезных последствий нет. Пожарные успели вовремя потушить огонь. МЧС призывает быть внимательными в эти дни.

Сегодня в Беларуси будет прохладно, на юге страны пройдут дожди. В отдельных регионах возможны грозы. Температурный максимум днем + 25 градусов. Погода располагает к лесным прогулкам. Тем временем в белорусских лесах с начала года с помощью фотоловушек уже обнаружили более 280 нарушителей. По данным Министерства лесного хозяйства, чаще всего люди не соблюдают правила пожарной безопасности, вредят деревьям, оставляют мусор. В Беларуси фотоловушки активно используют с 2015 года.

comments powered by HyperComments