Макрон привел доказательство «смерти мозга» НАТО

06:34 23/06/2020
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, эммануэль макрон

Инцидент, произошедший между кораблями Франции и Турции в Средиземном море, доказывает, что мозг НАТО мертв, заявил президент Пятой республики Эммануэль Макрон.

По словам политика, то, как себя повела Анкара в данном случае, не соответствует ее статусу члена Североатлантического альянса.

«Я возвращаю вас к моим заявлениям конца минувшего года о «смерти мозга» НАТО. Я считаю, что недавний инцидент это ярко демонстрирует», – сказал Макрон в ходе пресс-конференции с коллегой из Туниса Каисом Саидом.

Вместе с тем французский лидер подчеркнул, что стабильность в Средиземном море очень важна.

Ранее в июне у берегов Ливии турецкий фрегат не позволил досмотреть свой груз кораблю из Франции, принимавшем участие в операции НАТО Sea Guardian. Более того, уклоняясь от досмотра, фрегат взял на прицел французское судно. В Париже раскритиковали поведение Анкары, назвав его агрессивным.

Напомним, осенью минувшего года Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО, что вызвало волну критики со стороны партнеров по альянсу. По мнению главы Франции, причиной «смерти мозга» является отсутствие координации по стратегическим решениям между США и другими союзниками Североатлантического блока.

comments powered by HyperComments