Каждый десятый американец считает, что во Второй мировой США воевали против России

14:43 22/06/2020
Фото: "Министерство обороны Российской Федерации":http://mil.ru/, великая отечественная война

Большинство американцев не знают, что отмечается 8 мая, а каждый десятый считает, что во Второй мировой войне США воевали с Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса, пишут argumenti.ru.

Опрос проводился Французским институтом общественного мнения в США с 25 по 28 мая среди 1 004 жителей старше 18 лет.

Большинство респондентов (69%) либо не смогли сказать, что отмечается 8 мая (42%), либо ответили неверно (27%). Только 31% опрошенных помнит, что это День Победы над фашизмом в Европе.

77% респондентов ответили, что во Второй мировой войне США воевали против Германии, 67% назвали Японию, 9% – дургие варианты, а еще 8% затруднились с ответом. При этом каждый десятый опрошенный (11%) сказал, что США воевали против России, а еще 5% уверены, что – против Китая. 12% респондентов заявили, что не знают значение слова «Холокост», 25% дали неправильное толкование и 63% опрошенных ответили правильно.

Директор Фонда изучения США имени Ф. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев, комментируя результаты опроса, отметил, что американцы плохо знают историю Второй мировой войны по нескольким причинам. Первая из них – смена поколений. Из-за особенностей преподавания, учебников и других факторов молодежь меньше осведомлена об этой странице истории. Второй причиной послужило то, что война велась не на территории США, поэтому для граждан представление о ней является абстрактным. Еще одна причина заключается в том, что американцы мало интересуются другими государствами. Они поглощены собственной жизнью и карьерой.

comments powered by HyperComments