Акции протеста в Бразилии: не признающего COVID-19 Болсонару обвиняют в убийстве

12:54 22/06/2020

В Бразилии не прекращаются массовые демонстрации против президента страны Жаира Болсонару. Он считает, что коронавирус неопасен. Тем временем все больше бразильцев умирают от этой инфекции.

Вся Бразилия сейчас, как этот проспект в столице, поделена на две части. С одной стороны – сторонники, с другой – противники президента Болсонару. От столкновения их отделяет только конная полиция.

Недовольные считают президента тряпкой. Изображают его в образе Гитлера и обвиняют в убийстве тысяч человек.

«Мы вышли, чтобы покончить с этой властью. Президент был избран нечестно. Он мошенник. И совершил множество преступлений против населения нашей страны. Он способствует распространению коронавируса», – говорят участники акции.

Болсонару считают виновным в гибели 50 тысяч бразильцев. Столько человек в стране умерло от коронавируса. Долгое время президент называл COVID-19 легким гриппом и критиковал ограничения, которые вводили в некоторых штатах Бразилии.

Сторонников у президента тоже немало. Они вышли на улицы по всей стране. Демонстранты в Сан-Паулу призывают переизбрать Болсонару еще на один срок.
Джованни Фалькони

«Мы поддерживаем президента. Карантин привел бы к краху экономики. А бедность убила бы больше, чем коронавирус. Мы хотим вернуться к работе», – считает демонстрант Джованни Фалькони.

Сейчас Бразилия находится на втором месте в мире по количеству заболевших коронавирусом. Их больше миллиона человек. Но, несмотря на это, власти страны продолжают ослаблять режим самоизоляции.

comments powered by HyperComments