Самая грибная погода: небольшие дождики и комфортная температура. Подробный прогноз на неделю

11:45 22/06/2020

Наступившая неделя принесет теплую, но не слишком жаркую погоду: настоящее лето без изнуряющей жары – то самое, о котором все мечтали. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В центре европейской части России до конца недели погода будет комфортной, с температурами, близкими к норме или на 2-3 градуса выше нее: +23…+26 градусов в дневные часы и +13…+15 по ночам, – сказал метеоролог. – При этом не исключены кратковременный дожди, преимущественно в послеполуденное время. Впрочем, они будут носить локальный характер и пройдут далеко не везде».

Исключением станет завтрашний день. Во вторник в зоне влияния атмосферного фронта температура будет не такой высокой – около +20 градусов. День будет умеренно дождливым.

Атмосферное давление всю неделю ожидается около нормы или чуть выше нормы и понизится только к концу месяца. Ветер будет преобладать северный и северо-восточный, слабый до умеренного.

Температура в понедельник – до +24 градусов, во вторник – до +20, а в последующие дни и до самых выходных будет тепло: +23…+27 градусов.

«Похолодание в Москве и на всей территории центра европейской России мы ожидаем только в последних числах июня, – сказал специалист. – Уже в воскресенье 28 июня будет около +21 градуса, и в начале следующей недели температура будет с трудом дотягивать до +20 градусов».

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments