Снег в Кыргызстане, жара в Таджикистане: погода в странах Содружества

10:01 22/06/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, транспорт, авто, машина, автомобиль, дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве и области, по прогнозу синоптиков, сегодня днем будет облачно и +25 градусов. А вот ночью температура местами может опуститься до +8. О том, какая сегодня погода в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке сегодня +32. Однако уже завтра синоптики обещают облачность, а в среду – дождь. В высокогорные районах страны циклон принесет снег. Тем временем на этой неделе приступают к сбору первого урожая ягод. Поспели красная и черная смородина, малина и крыжовник. Правда, из-за весенних заморозков урожая в этом году не так много.

Казахстан

В Алматы +22. Днем столбик термометра поднимется до отметки +30. Многие в такую жару отправляются в горы, но теперь надо быть осторожными. Эта территория – место обитания снежных барсов. Семейство из трех кошек попало в объектив фотоловушки. За самкой по кличке Дана с котятами зоозащитники следят давно. Они отмечают, что кошки выглядят здоровыми. В Казахстане насчитывается порядка 150 особей снежного леопарда.

Таджикистан

В Таджикистане в ближайшие дни сохранится жара. Сегодня днем в долинах Согдийской области температура поднимется до +41 градуса, а в Хатлонской области – до +44. В Душанбе небольшая облачность, но дождей не будет. Врачи просят в такую погоду носить головной убор и меньше находиться на солнце, особенно это касается пожилых людей.

Армения

Сегодня в Армении ярко светит солнце. Температура воздуха составляет +30 градусов. По прогнозам синоптиков, знойная погода продержится до конца недели. Такая жара уже стала причиной возгорания в Хосровском заповеднике. Спасатели боролись с огнем три дня. Площадь пожара составила пять гектаров. Сейчас он потушен, но на месте продолжают дежурить пожарные расчеты.

Беларусь

Сегодня в Беларуси похолодает. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. И хотя днем воздух прогреется до +25 градусов, ночью температура опустится до +15. В целом, день будет облачным с прояснениями. А в ближайшее время девять зеленых зон Минска украсят креативные скамейки. Дизайн-проекты разрабатывают предприятия столицы. После их должны утвердить в районных администрациях. Главные критерии: удобство, эстетичный внешний вид и прочность. Также в приоритете творческий подход к дизайну.

Отметим, что на полюсе холода наступила аномальная жара. В минувшую субботу в якутском Верхоянске была зафиксирована температура +38 градусов.

comments powered by HyperComments