Одежда, обувь и игрушки стали самыми популярными детскими покупками

03:57 22/06/2020
Детский мир,детский мир, детство, детская одежда, ,детский мир, детство, детская одежда,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Родители покупают новую одежду детям каждые два – три месяца. Также в первых строчках самых популярных товаров для детей обувь, игрушки и книги, пишет РИА «Новости».

Опрос, проведенный проектом Дети Mail.ru, показал, что чаще всего родители покупают детям одежду, их гардероб обновляется четыре – шесть раз в год. 93% опрошенных за последние полгода купили вещи для детей, с небольшим отрывом идет обувь (85%), а на третьем месте игрушки (66%). Также в топе книги (63%), средства гигиены (59%), спортивная форма (49%) и спортинвентарь (37%).

Большинство респондентов (87%) отметили, что предпочитают выбирать товары не по отзывам в интернете, а при личном осмотре в магазине. 30% признались, что опираются на советы в интернете, а 10% прислушиваются к мнению знакомых.

Аналитики выяснили, что 23% родителей ежемесячно посещают магазины детской одежды, каждые четыре – пять месяцев одевают детей 17% родителей. Две трети респондентов ответили, что в их последний поход в такой магазин они уложились в сумму менее трех тысяч рублей, 27% потратили от трех до пяти тысяч рублей, больше пяти тысяч рублей оставили на кассе 30%.

За обувью 35% ходят раз в четыре – пять месяцев, столько же родителей делают это дважды в год, а 27% покупают детям обувь каждые два – три месяца. Большая часть опрошенных (38%) в среднем тратит в обувных магазинах от одной до трех тысяч рублей. Игрушки детям 20% родителей покупают раз в полгода, четыре – шесть раз в год – 19%, а каждый месяц за игрушками ходят 18% опрошенных. Чаще всего (34%) стоимость таких покупок не превышает одной тысячи рублей либо трех тысяч рублей (32%).

В спортивные магазины родители ходят реже всего. Четверть родителей делает это один – два раза в год, 21% обновляли спортинвентарь более года назад. Чаще всего в спортивных отделах приобретают форму (34%), самокаты (26%), велосипеды (25%) и мячи (23%). Средний чек в магазине для 47% покупателей не превышает трех тысяч рублей.

67% опрошенных родителей положительно относятся к подержанным детским вещам, и лишь 33% предпочитают только новое. Среди самых популярных б/у товаров для детей – велосипеды, самокаты и лыжи (56%), книги (56%), одежда (54%), учебники (50%) и обувь (31%). 69% родителей передают старые вещи своих детей родственникам или знакомым, 26% хранят для младших детей. 20% выбрасывают вещи после повторного использования, 25% отдают на благотворительность. Продают через интернет поношенные вещи 17%.

В опросе, проводившемся с 4 по 13 марта 2020 года, приняли участие более 13 тысяч человек.

Напомним, исследование, проведенное в начале месяца, показало, что мужчины в России тратят в магазинах на 7,2% больше, чем женщины.

comments powered by HyperComments