С 22 июня в Чечне наступит третий этап снятия ограничений

23:07 21/06/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, магазины, торговый центр
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

С понедельника в Чеченской Республике будет снята часть ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Передвижение по региону станет свободнее, откроются магазины и поликлиники, пишет РИА «Новости».

Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу заявил, что с понедельника начнется третий этап снятия ограничений. Будут отменены пропускной режим и ограничения на передвижение внутри республики. Также откроются больницы и поликлиники, торговые точки и общественные места. Государственные служащие вернутся на штатный режим работы, они вместе с представителями СМИ пройдут тесты на коронавирус и антитела к нему.

«С понедельника отменяются режимы самоизоляции и «стоп-колеса» на всей территории ЧР. По-прежнему нужно строго соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 – от ношения масок до соблюдения социальной дистанции», – отметил Кадыров в своем Telegram-канале.

Свадьбы и религиозные обряды по прежнему будут под запретом, пока не откроются предприятия общепита в закрытых помещениях и некоторые спортивные учреждения. Прилетающие в Грозный должны будут иметь справки об отсутствии у них коронавируса.

Глава Чечни рассказал, что республика обладает коечным фондом, кислородом, ИВЛ и лекарствами на случай осложнения ситуации. В двух больницах предусмотрены кислородные станции, способные работать автономно при отключении электричества.

Границы республики были закрыты 5 апреля, никто, кроме транзитного транспорта и продовольственных поставщиков, не мог въехать и выехать из региона. Также власти объявили комендантский час с 20:00 до 08:00. Для похода в магазин и аптеку необходимо было оформлять пропуск.

Согласно последним данным, в Чечне зарегистрировано 1600 случаев заражения COVID-19, 1153 человека выздоровели, 20 пациентов скончались.

Ранее Рамкан Кадыров заявил, что его тест на наличие антител к коронавирусу оказался отрицательным.

comments powered by HyperComments