Погромы в Сиэтле и Дижоне, врачи – герои и статья Путина о войне и памяти: программа «Вместе» за 21 июня

20:48 21/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 21 июня.

  • Три дня, которые потрясли Сиэтл: в пожарах, погромах и слезоточивом газе рождается псевдогосударство площадью в три городских квартала. Называется оно Автономная зона Капитолийского холма.
  • Во Франции, где погромы начались вслед за США, эпицентром беспорядков стал город Дижон. Дело уже не столько в расизме, сколько в чистой воды криминале. Схлестнулись группировки из двух национальных диаспор. Да так, что даже полиция долго не решалась вмешаться. Что не поделили гости Франции?
  • До полной победы еще далеко. В некоторых странах СНГ ситуация с коронавирусом ухудшается и власти вынуждены вновь вводить ограничения.
  • Звание Героя труда за борьбу с вирусом присвоено пяти врачам, в том числе главврачу Коммунарки Денису Проценко. Но главная награда для медиков – это благодарность пациентов. Ради больных они рискуют здоровьем и месяцами не бывают дома.
  • В Норильске и на Таймыре готовятся снять режим ЧС федерального уровня. Он был введен Владимиром Путиным в начале июня после аварии на ТЭЦ. К счастью, худшие прогнозы не оправдались. Спасателям удалось в кратчайшие сроки локализовать разлив топлива.
  • Большие расходы – это всегда нелегко, будь то целое государство или отдельно взятая семья. Неожиданный ход придумали в Чечне. От имени главы республики раздали по 50 тысяч рублей женихам на выкуп невесты. Сумма, безусловно, символическая. Кавказская свадьба обычно обходится намного дороже.
  • Бережно относиться к истории призывает Владимир Путин. На неделе в «Российской газете» и американском журнале National Interest была опубликована его статья. «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». Президент на основе архивных документов доказывает, что нацизм вырос не на пустом месте. Основа для популярности Гитлера позорный для Германии Версальский договор. Спусковым крючком начала Второй мировой стало соглашение, которое подписали лидеры европейских стран за год до начала войны.
  • В среду, 24 июня, в Москве пройдет Парад Победы, который пришлось перенести из-за пандемии. По брусчатке Красной площади пройдут 14 тысяч человек. Расчеты из 19 стран, в том числе из стран Содружества. Победили вместе – отмечать тоже будем вместе.

comments powered by HyperComments