Слишком много дождя: ливневая канализация в Балашихе не справилась с работой

13:41 21/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Опавшая листва и ветки: московские власти назвали причину, по которой ливневая канализация не справилась с дождевыми потоками, и часть города ушла под воду во время субботнего ливня, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Варшавское шоссе во время ливня затопило так, что автомобилисты даже не рискнули въезжать в водную пучину. Под водой оказались юг и восток Москвы. Автомобили глохли прямо посреди дороги и оставались в водном плену.

Между небом и землей

Из-за ливня и пешеходы не могли пройти там, где они хотели. Людей от остановок до островков суши перевозили водители машин. Причем брали в автомобили максимальное количество людей. Некоторым место находилось лишь в багажнике.

«Вот оно, Варшавское шоссе. Переход полностью затоплен, надеюсь никто не пострадал. Машины практически полностью пробиваются вплавь».

В разгул стихии эта пара была в парке «Коломенское». Когда проходили мимо дерева, в него ударила молния. Мужчина и женщина тут же упали и сказали прохожим, что не чувствуют ног. Пострадавших госпитализировали. Теперь их жизни ничего не угрожает.

Улицы и дороги размыло и в Подмосковье. Оползень сошел в Балашихе, часть дороги уперлась в остановку. Ливневая канализация не справлялась. Сотрудники «Водоканала» проверили стоки. Все они были исправны, но не смогли принять такой объем воды.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments