Путин присвоил звание Героя Труда Денису Проценко и еще четырем врачам

10:12 21/06/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Президент России Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте Кремля.

Звание Героя Труда получили пять врачей, в том числе главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Золотую Звезду также получили главврач Покровской больницы в Санкт-Петербурге Марина Бахолдина, руководитель ГКБ №29 (Нижегородская область) Юлия Гаревская, врач Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области Ирина Коваль и главрач ГКБ №52 (Москва) Марьяна Лысенко.

За самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского награждены несколько сот российских врачей.

Ранее президент подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Орденом Пирогова будут награждать граждан РФ за оказание медпомощи в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Медалью Луки Крымского, в соответствии с документом, награждаются практикующие врачи и младший медицинский персонал, а также другие работники медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, за большой вклад в организацию оказания медицинской помощи и укрепление общественного здоровья.

comments powered by HyperComments