Врачи стали первыми гостями фестиваля «Звезды белых ночей» в Петербурге

18:33 20/06/2020
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Фестиваль «Звезды белых ночей» стартовал в Санкт-Петербурге. Первые гости Мариинского театра – врачи, им посвятили открытие, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Двери Мариинского театра вновь открыты, впервые за три месяца. 28-й фестиваль белых ночей посвященн врачам, которые продолжают спасать жизни людей в период пандемии коронавируса. Медицинские работники – почетные гости на открытии.

«На работу приходилось постоянно ездить, мы работали без выходных. Сегодня хотя бы отдохнуть, посмотреть на людей, потому что давно не видели театральных постановок. Хотя обычно часто ходим в театр, в Мариинку тоже. Благодаря этому мероприятия для медицинских работников звезд оперы послушать», – сказал один из гостей.

«Моя супруга работает в детской инфекционной больнице с ковидными детьми. Здоровья им!», – пожелал другой участник мероприятия.

Фестиваль проходит на новой сцене Мариинки. Ее вместимость – почти две тысячи зрителей, но сегодня концерт смогут посмотреть только 500 гостей. На входе у всех проверяют температуру, а также раздают маски и перчатки. В зале рассаживают в шахматном порядке. Строгие меры безопасности для всех участников, в том числе и для артистов, стали основным условием, которое позволило провести этот фестиваль.

«Этот фестиваль стали уважать и признали во всем мире. Я думаю, было бы совершенно недопустимым просто не дать нашей публике возможности хоть в какой-то небольшой, но разнообразной программе почувствовать, что и в этом году фестиваль смог себя предъявить», – сказал руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

На сцене ведущие солисты оперной труппы Мариинского театра. Симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева исполняет музыку Штрауса, Чайковского, Россини. Последний месяц артисты репетировали в индивидуальном порядке, после разрешения Роспотребнадзора.

Фестиваль «Звезды белых ночей» проходит ежегодно с 1993-го. В прошлом году был установлен рекорд количества посетителей – 20 тысяч. В этом году, помимо открытия, для ценителей классической музыки дадут еще один концерт.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments