К акции «Спасибо врачам» присоединились тысячи россиян

11:12 20/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«Спасибо врачам» – к этой акции накануне Дня медицинского работника присоединились тысячи россиян. Сегодня о подвигах врачей вспоминают не только те, кого они вылечили, но и волонтеры, доставлявшие им продукты, инженеры, изобретавшие для них новые средства защиты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

«Ваш труд достоин поклоненья, стремленье к жизни возвращать и человеческому телу возможность снова расцветать».

Эти стихи прочитали обычные жители обычного подмосковного жилого комплекса – всем домом. Таких поздравлений к Дню медработника в интернете десятки тысяч. Чтобы выразить свою благодарность, в Липецке, например, местные художники в качестве холста использовали фасад многоэтажки.

Свое «спасибо» медикам сказали и работники российского автогиганта. Благодарность составили из только что выпущенных с конвейера автомобилей.

Круглосуточные дежурства, бахилы, обязательные маски и респираторы – только за одну смену в «красной зоне» врачи и медсестры тратят энергию как на марафонском забеге. И так каждый день, почти без выходных.

Чтобы выстоять в таких условиях, обычного питания недостаточно. Активисты Народного фронта решили предоставить медикам спортивное питание – для их будущих побед.

«Врачам необходимо спортивное питание. Электролиты, спортивное питание, энергетические батончики, это все нужно, чтобы поддерживать первое – свое здоровье и второе – самое важное, чтобы они смогли работать. Потому что если их не будет, кто будет лечить пациентов?», – сказал олимпийский чемпион, лыжник Александр Легков.

В Москве флешмоб «Спасибо врачам» проходит уже почти неделю. Во всех парках и скверах в центре столицы любой желающий может оставить пожелания и добрые слова медикам. Ведь они работают на износ не только во время пандемии. И главное, считают сами врачи, чтобы про них и после короновируса не забывали.

«Все люди должны иметь надежду. Но надежду, которая должна когда-либо осуществиться. Нас чуть ли не 700 тысяч врачей в Российской Федерации. И вот конкретная ситуация показала, что без врачей никуда. Чем лучше он работает, тем больше вероятность того, что и зарплата у него будет повышаться, и наградные элементы будут появляться», – сказал лавный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия.

Сегодня борьба с коронавирусом еще не закончена. Некоторые эксперты говорят о второй волне болезни, но российские медики уже научились справляться с ней.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments