Открытие сезона: Краснодарский край готов к приему туристов

11:04 20/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Кубань возвращается к прежней жизни. Завтра в Краснодарском крае завершится карантин. Откроются все гостиницы, пансионаты и торговые центры. Правда, все еще с ограничениями. В регионе ждут наплыва туристов. Тех, кто вернулся из-за границы, отправят в обсерваторы. А где и как отдохнуть остальным, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Артема Васнева.

«Ну, что, ребята, все готовы?» – говорит молодой человек.

Это экстремальное развлечение называется сочинский каньонинг. Пощекотать нервы можно по ценам прошлого года. Удовольствие стоит 4,5 тысячи рублей на человека. Туристы рады получить свою порцию адреналина.

«Понравилось все. От первого прыжка, от которого захватывает дух до сплава. Это очень круто!» – считает Ирина Беляева.

По требованию проверяющих органов количество человек в группе снижено до минимума. Тем, кому удалось попасть на маршрут, испытывают непередаваемые эмоции.

«А здесь ты в свободном полете, летишь, тебя ничего не держит. Погружение. И если открыть глаза, то видно эти скалы. Это неописуемо», – рассказал Гаджи Ашиков.

«Уважаемые гости, посадка по четыре человека, по разным углам на расстоянии», – призвал инструктор.

А это уже Красная Поляна. На курорте действуют новые правила. Но в горах гостей все также ждут лыжи и сноуборд.

Снежные склоны руководство курорта называет своей «фишкой». Дмитрий из Москвы, когда ехал в Сочи, не знал, что здесь закроет горнолыжный сезон.

«Первый раз в жизни, чтобы я летом катался на лыжах. Эмоций очень много», – признался турист.

«Постепенно курорт оживает, и к июлю будет работать на полную мощность», – заверил директор департамента спортивно-туристического развития Курорта Красная Поляна Алексей Хлопов.

Готовятся к наплыву туристов и сочинские отели. Их работа жестко регламентируется Роспотребнадзором.

«На стойке у нас размещены защитные экраны, дезинфекторы для каждого гостя. После использования ручки, она кладется в другой контейнер», – указал администратор.

Двухместный номер в сочинских отелях стоит от 1700 рублей до 29 тысяч. Если в этом сезоне и будет рост цен, то он будет незначительным, говорят отельеры.

«Конечно, понимая ситуацию финансовую у наших соотечественников, мы сильно поднимать цены не будем. Будем ориентироваться на уровень прошлого года», – пообещала заместитель директора гостиничного комплекса «Имеритинский» Лариса Зацепилина.

Потихоньку оживают и сочинские пляжи. Здесь также принимаются меры для защиты отдыхающих. Шезлонги обрабатываются антисептиком. Соблюдается безопасная дистанция.

«Расстановка в шахматном порядке. Надо обеспечить дистанцию. У нас достаточно большой пляж, мы можем позволить себе выполнять требования Роспотребнадзора», – указала директор пляжа «Жемчужина Сочи» Армен Амалян.

«Безумно счастливы, на законных основаниях выйти на пляж, подышать воздухом, принять солнечные ванны, море прекрасное», – призналась Ольга.

Открылись и кафе на набережных. Первые гости могут порадовать себя вкусными блюдами кавказской кухни. И при этом могут быть уверенными, что находятся в безопасности.

«Столы стоят на достаточно далеком расстоянии друг от друга. Поверхности протираются после каждого клиента. Официанты одеты в маски, перчатки», – отметил управляющий кафе Дмитрий Третьяк.

А еще в Сочи можно понаблюдать за медведями. Открылись тропы Кавказского заповедника. Кроме того, доступна экскурсия на эко-ферму. Вход – всего триста рублей. Здесь можно попробовать экологически чистую продукцию и покормить животных.

Сезон на курортах Краснодарского края сдвинулся. Но здесь надеются, что туристов все равно будет много. И к их приезду уже все готово.

comments powered by HyperComments