Казахстанские боксеры восстанавливают форму в горах

07:43 20/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Казахстанские боксеры ушли в горы. На высоте порядка двух тысяч метров они возвращают себе былую спортивную форму. Что изменилось в графике занятий, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

После горных пробежек – санитарный душ и обязательная дезинфекция рук. Санитайзеры стоят в каждом зале. Занятия в перчатках, правда, в боксерских, но без медицинских масок.

Без этих новшеств работать запрещено. Главная тренировочная база открыта только для боксеров. Попасть сюда могут лишь члены сборной и тренерский штаб. С 15 июня спортсмены приступили к тренировкам.

«Ребята провели очень хорошие сборы. Мы все соблюдали все санитарно-гигиенические нормы, везде санитайзеры, обрабатывали, ни с кем не контактировали. Были неделю на карантине, потом сдали ПЦР-тесты – у всех оказались отрицательные. После чего мы начали усиленно готовиться. Олимпийские игры передвинули на год. Но команда продолжает готовиться», – отметил главный тренер национальной сборной команды Казахстана по боксу Галым Кенжебаев.

Казахстанские спортсмены завоевали лицензии во всех весовых категориях. Аблайхан Жусупов в весе до 69 килограммов представит страну на Играх. Вместе с командой он успел пройти первый сбор в горах.

«Была собрана вся команда, первые и вторые номера. К сожалению, третьих номеров не было. Провели достаточно большую объемную работу. Параллельно здесь лечились. В принципе, условия были созданы, ребята довольны после карантина», – рассказал призер чемпионатов мира 2017-го и 2019 годов, участник Олимпийских игр 2020 года Аблайхан Жусупов.

Он, как и вся команда, во время карантина тренировалась дома. Под присмотром тренеров. Все они ждут скорейшего возобновления соревнований.

«Какие старты, какие соревнования будут дальше – покажет время. Главное, чтобы эпидемиологическая ситуация в стране и в мире нормализовалась. Тогда мы сможем выезжать за границу, приглашать к нам», – уверен Кенжебаев.

Первый сбор направлен на улучшение физической подготовки боксеров. За месяцы самоизоляции некоторые набрали лишние килограммы.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments