В ЦИК рассказали о сложностях при подготовке общероссийского голосования

23:03 19/06/2020

Центризбирком в процессе подготовки общероссийского голосования по поправкам к Конституции столкнулся с различными сложностями, сообщает «МИР 24».

Например, с необходимостью обеспечить максимальную безопасность голосования для граждан, но при этом сделать его максимально открытым для общества. Такое заявление сделала председатель ЦИК Элла Памфилова. Ее слова приводит ТАСС.

Она напомнила, что ЦИК и Роспотребнадзор ранее предлагали тестировать членов комиссии и наблюдателей. Позже рекомендации были скорректированы в связи с тем, что ситуация «в регионах очень разная».

«Мы от своих обещаний и намерений не отказываемся, просто считаем, что это надо делать по согласованию с местными санитарно-эпидемиологической службами, исходя из ситуации», – пояснила Памфилова.

Глава ЦИК добавила, что тестирование будет добровольным для членов избиркомов.

На Дальнем Востоке началось досрочное голосование по поправкам к Конституции. Первыми традиционно делают выбор жители труднодоступных сел, а также нефтяники, строители, метеорологи, смотрители маяков.

Напомним, неделя голосования по поправкам к Конституции пройдет в России в период с 25 июня по 1 июля. Общероссийское голосование состоится 1 июля. Этот день будет выходным.

Для общероссийского голосования будет изготовлено почти 110 миллионов бюллетеней во всех регионах страны.

comments powered by HyperComments