ВОЗ объявила о новой опасной фазе коронавируса в мире

20:57 19/06/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В мире наступил новый опасный этап распространения коронавирусной инфекции, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

В четверг, 18 июня, было зарегистрировано свыше 150 тысяч случаев инфицирования COVID-19, половина из которых приходится на Северную и Южную Америку, отметил Гебрейесус. Тревожные сигналы также приходят из Южной Азии и Ближнего Востока.

«Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики. Однако вирус все еще быстро распространяется, и он по-прежнему смертоносен», – подчеркнул генеральный директор ВОЗ.

Он добавил, что люди не должны пренебрегать правилами безопасности, необходимо по-прежнему держать социальную дистанцию, мыть руки, носить защитную маску и оставаться дома в случае болезни. Руководства стран, в свою очередь, должны организовать работу по выявлению заразившихся и их изолированию.

Ранее Тедрос Аданом Гебрейесус оценил как научный прорыв результаты клинических испытаний в Великобритании препарата «дексаметазон».

comments powered by HyperComments