Отличившихся в борьбе с коронавирусом врачей наградили медалями в Петербурге

20:52 19/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

«За доблесть спасения» – такими медалями наградили 112 медиков Санкт-Петербурга. Церемония прошла в формате онлайн-конференции, передает телеканал «МИР 24».

На связь с губернатором Александром Бегловым вышли 13 медицинских учреждений города. Медали были доставлены туда заранее для врачей, фельдшеров и медсестер, которые самоотверженно борются с распространением коронавирусной инфекции. Некоторых наградили посмертно, их имена были названы после минуты молчания.

Медаль получил и врач больницы имени Боткина Владимир Капацына, он один из первых столкнулся с коронавирусом в Петербурге.

«Изначально все пациенты были с отрицательным результатом. И под конец рабочего дня, в 6 часов вечера, позвонили и сказали, что у моего пациента положительный результат. Было неожиданно. И симптомы не подходили под то, что зарубежные коллеги описывали», – рассказал заведующий 6-м инфекционным отделением больницы имени С.П. Боткина Владимир Капацына.

Лечением пациентов с коронавирусом в Петербурге заняты 27 тысяч медиков. Помимо надбавок за риск им предоставлено право получать социальные выплаты для приобретения или строительства жилья.

comments powered by HyperComments