ВОЗ ожидает формирования иммунитета к COVID-19 в течение следующего года. ЭКСКЛЮЗИВ

19:49 19/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Популяционный иммунитет к коронавирусу нового типа может быть сформирован в течение следующего года. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Она отметила, что сейчас, пока нет вакцины, остановить распространение вируса можно мягкими гибридными мерами.

«Мы можем добиться гибкими гибридными мерами того, чтобы снизить перенос, быстро обнаруживать случаи заражения, сразу изолировать этих людей, идентифицировать контакты и тоже их изолировать, тогда мы можем говорить об изолировании очага, а не о масштабных мерах самоизоляции и карантина всего общества. До момента, когда появится вакцина, которая добавит иммунитет, мы не можем говорить, что опасность прошла. Сейчас мы все учимся вместе, как бороться с таким вирусом. Мы ожидаем, что в течение следующего года иммунитет будет подниматься, хотя естественный иммунитет поднимается очень медленно», – сказала Вуйнович.

Она отметила, что после точечного применения вакцины на определенном контингенте населения ВОЗ сможет сделать вывод о том, что вирусу поставлен барьер, поэтому он замедлится или в какой-то момент исчезнет.

comments powered by HyperComments